Créez des textures élégantes et non grasses avec des fluides hydrocarbonés combinant résistance thermique et résistance à l'oxydation
Incolores et inodores, le Silkflo® 364 et le Silkflo® 366 sont des fluides hydrocarbonés non volatils qui offrent un toucher non huileux distinctif qui les distingue des huiles minérales et des émollients similaires. Leur toucher élégant, leurs excellentes propriétés d'étalement et leur forte compatibilité avec les formulations en font des ingrédients polyvalents pour les soins de la peau, les soins capillaires, les soins solaires, les cosmétiques de couleur et les articles de toilette.
- Le Silkflo® 364 offre un profil sensoriel de la lumière proche du squalane , avec un poids moléculaire, une structure et un toucher similaires.
- Le Silkflo® 366 propose une option de viscosité plus élevée dans la gamme, ce qui le rend particulièrement pertinent lorsque les formulateurs recherchent une texture plus riche et plus amortissante .
INCI : Polydécène hydrogéné
Pourquoi choisir les Silkflo® 364 et 366 ?
Grâce à leur nature synthétique, le Silkflo® 364 et le Silkflo® 366 sont exempts d'allergènes connus, ce qui les rend adaptés au positionnement des peaux sensibles, aux produits de soins pour bébés et aux applications pour les lèvres.
Points forts sensoriels et performants
- Toucher ultra-léger et non gras avec un après-toucher soyeux de qualité supérieure
- Excellente capacité d'étalement pour une couverture rapide et uniforme
Performances dans toutes les catégories de beauté
SOINS CAPILLAIRES
- Convient aux formulations de shampoings et de traitements
- Améliore la brillance et la brillance grâce à son indice de réfraction élevé
- Propriétés filmogènes aidant à protéger contre les dommages causés par la chaleur
- Améliore la douceur des fibres
SOINS DE LA PEAU
- Favorise l'hydratation de la peau et le confort de la barrière
- Particulièrement utile pour les produits anti-âge grâce à leur photostabilité, leur stabilité à l'oxydation et leur absence d'interférence avec les principes actifs
SOINS SOLAIRES
- Bons solubilisants pour les filtres UV et comme mouillants pigmentaires pour le dioxyde de titane et l'oxyde de zinc.
- Entièrement hydrogénés, ils ne peut pas générer de peroxydes, l'un des facteurs associés au photovieillissement.
- Contribue à la rétention des performances du SPF lorsqu'il est utilisé dans les formules de protection solaire
COLOR COSMETICS
- Améliore la dispersion des pigments et permet de réduire la charge pigmentaire
- Réduit l'effet desséchant des pigments grâce à leur haute capacité de mouillage des pigments
- Améliore l'intensité et le rendu de la couleur
ARTICLES DE TOILETTE
Grâce à leur indice de réfraction adapté, les émollients Silkflo® peuvent aider à masquer les dépôts blancs d'aluminium et de zirconium dans les formules antisudorifiques, pour une finition visuelle plus propre et plus élégante.
Comment les utiliser dans la formulation
Le Silkflo® 364 et le Silkflo® 366 peuvent être introduits dans une large gamme de formats cosmétiques.
Principaux avantages de la formulation
- Compatible avec des silicones
- Très stable au cisaillement
- Résistant à la dégradation thermique
- Résistant à l'oxydation